Чтобы шалости не выросли в беду

В рамках реализации Государственной программы Республики Крым «Профилактика преступности и правонарушений в Республике Крым на 2017-2019 гг.», утвержденной Постановлением Совета министров Республики Крым от 8.11.2016 г. №533, во исполнение мероприятия 2.3 основного мероприятия 3 Подпрограммы 2 «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних», ГБУ РК «Судакский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» во взаимодействии с  Судакской централизованной библиотечной системой проводит информационную работу среди посетителей библиотек, в том числе несовершеннолетних и их родителей.

Лето, как известно, самая горячая пора не только у взрослых, но и у ребятни. Родители большую часть времени проводят на работе, а дети имеют массу свободного времени, которое используют не всегда с пользой для себя,  часто шалят. А «шалости» подростков порой оказываются правонарушениями. Чтобы предупредить такие правонарушения или бродяжничество, сотрудниками различных органов –субъектов профилактики проводится обширная социальная работа, направленная на предупреждение девиантного поведения подростков. С этой целью в читальном зале центральной городской библиотеки им. В.П. Рыкова размещен баннер, проводится распространение среди несовершеннолетних и их родителей информационных листовок, буклетов, памяток и закладок для книг, где содержится информация о правилах поведения в каникулярное время для детей, родителей,  о социально опасных заболеваниях, предупреждении проявлений зависимого поведения у детей, вовлечения несовершеннолетних в среду, чреватую радикальными, террористическими действиями и многое другое.

Через две недели эта информационная акция будет продолжена сельскими библиотеками и в течение лета охватит весь городской округ Судак.

Для получения более подробной информации по данным и иным вопросам воспитания подрастающего поколения можно проконсультироваться с сотрудниками ГБУ РК «Судакский ГЦСССДМ» (г. Судак, ул. Октябрьская, 36) с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *