Житель Судака заплатил долги по алиментам и вспомнил о детях после 50 дней в колонии-поселении

Житель Судака выплатил задолженность по алиментам и начал общаться со своими детьми после отбытия наказания в виде 50 дней лишения свободы. Об этом пишет пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

«Разъяснительная беседа представителя службы судебных приставов и вероятность повторного лишения свободы пробудили в гражданине чувство отцовского долга. После визита в отдел судебных приставов судакчанин выплатил всю сумму задолженности – 100 тысяч рублей – и пообещал в дальнейшем выплачивать алименты своевременно. А ещё отец решил начать общаться со своими детьми», – говорится в сообщении

В пресс-службе уточнили, что житель Судака не платил алименты на содержание детей, находящихся в детских домах. Первое предупреждение судебного пристава-исполнителя о привлечении к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов он проигнорировал. И впоследствии был приговорен к пяти месяцам исправительных работ. «Но данная мера не повлияла на чувство долга нерадивого отца, вследствие чего наказание было заменено на 50 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбытия наказания должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где получил повторное предупреждение о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 157 УК РФ», – говорится в сообщении.

В прошлом году сотрудники крымского управления ФССП привлекли к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов более 1650 человек. Только за первые четыре месяца этого года с должников было взыскано более 140 млн рублей алиментов.

Источник: r82.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *