Как назовут аэропорт Симферополя? Стартовал проект «Время признания»

Сегодня в России официально стартовал проект «Время признания». Россиянам предлагается выбрать имена крупным аэропортам страны. Проголосовать за то или иное имя может любой гражданин на сайте великиеимена.рф  В списке есть и аэропорт Симферополя.

На сайте ТАСС транслировалась пресс-конференция, посвящённая старту проекта.
В общей сложности 45 аэропортов России получат имена выдающихся соотечественников. О смене привычных названий речи не идет, их собираются дополнить.

Традицию чествовать своих национальных героев уже возродили ростовчане — назвали новый аэропорт именем Атамана Донского казачьего войска Матвея Платова. В Махачкале воздушную гавань нарекли в честь дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. В Кемерове гостей встречают космической славой — Алексея Архиповича Леонова.

Практика по мировым меркам не новая: во всем мире аэропорты называют в честь великих соотечественников. В Зальцбурге будто витает в воздухе флер гения Моцарта, в романтической столице мира Париже гостей встречает национальный герой Шарль де Голль, а в аэропорту Нью-Йорка — Джон Кеннеди.

Названия будут выбирать путем прямого голосования. ВЦИОМ уже провел опрос среди россиян и вскоре представит список из самых популярных и любимых в народе исторических персон. А дальше Общественные палаты регионов смогут дополнить этот список. Ограничения лишь по политикам — только те, кто жил и работал не менее ста лет назад.

Крымчане могут отправлять свои варианты названия аэропорта Симферополя на сайт конкурса великиеимена.рф . На данном ресурсе размещена вся необходимая информация по условиям конкурса и участия в нем.

Источник: vesti-k.ru

фото сайта rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *