В Крыму создали Фонд развития курортной инфраструктуры

Ведомство будет заниматься сбором поступлений от курортного сбора. В Республике Крым эксперимент начнется с 1 мая 2019 года.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко считает, что лишний год, на который отложили введение курортного сбора в Крыму, даст возможность тщательно проанализировать опыт других регионов и избежать некоторых ошибок.

Депутат представил промежуточные итоги эксперимента по курортному сбору.

«Краснодарский край. Участвует 8 населенных пунктов. Размер сбора – 10 рублей в сутки. На конец ноября собрано свыше 98 млн рублей (при плане 70 млн рублей). В сентябре проведены общественные слушания и выбраны объекты, которые будут восстановлены или созданы за эти средства.

Ставропольский край. Участвует 4 города-курорта. Размер сбора – 50 рублей в сутки. С мая по октябрь собрали 141,8 млн рублей. Социально значимые объекты для благоустройства выбраны еще весной. Деньги на работы перечислены.

Алтайский край. Участвует один город Белокуриха. Размер сбора – 30 рублей в сутки. На 13 ноября сумма поступлений составила 15,7 млн рублей. Деньги направлены на благоустройство пешеходных зон города и территорий отдыха.

Республика Крым. Сроки введения перенесены на год. Размер сбора с 1 мая 2019 года составит 10 рублей в сутки. Участвуют 4 города: Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. Из эксперимента вышли Евпатория, Саки и Черноморский район. Сегодня на сессии госсовета приняли законопроект «О Фонде развития курортной инфраструктуры Республики Крым», который будет заниматься сбором средств.

Думаю, приведенные цифры еще раз подтверждают, что крымские курорты, которые остались в эксперименте, поступили мудро. А если бы начали в этом году, то уже могли бы вложить неплохие деньги в развитие родного города. Так или иначе опыт текущего года, исходя из реальностей, позволит тщательно проанализировать работу других регионов и избежать некоторых ошибок», – уверен Андрей Козенко.

Пресс-служба депутата ГД РФ Андрея Козенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *