Архитекторы и предприниматели обсудили будущее Тенистой аллеи

Сегодня в  администрации города прошла совместная встреча авторов проекта «Реновация исторической части города», бизнесменов, чьи объекты затронула схема благоустройства аллеи, и Управления экономического развития администрации Судака. Перед архитекторами стояла главная задача – раскрыть для местного бизнеса потенциал «заброшенной» сегодня аллеи, которую в случае успешной реализации проекта ожидает статус одной из коммерчески привлекательных «улочек старинного города». Об этом сообщает пресс-служба администрации Судака.

Каждый предприниматель наглядно знакомился с эскизами оформления прилегающей к своему бизнесу территории. Учитывались все нюансы и проблемы, на которые указывали владельцы гостиниц, ресторанов и кафе.

В диалог также включились местные «ремесленники», для которых на аллее предусмотрен так называемый «средневековый базар». Помимо торговли здесь будут проходить мастер-классы, на которых любой желающий сможет освоить азы понравившегося ремесла.

Как пояснили авторы «реновации», проект Тенистой аллеи предлагает декорирование в «судакском» стиле уже существующих построек (использование «крепостной» кладки, дерева, роспись фасадов), а также возведение небольших архитектурных конструкций —  входных ворот, башен, экранов, скамеек и т.д.

В конечном итоге, уверяют разработчики  проекта Вероника Скворцова и Алексей Комов, работа принесёт для всех колоссальную пользу. И это понимают предприниматели. Совокупные с государством финансовые вложения местного бизнеса повысят туристическую, коммерческую привлекательность Судака, а для горожан Тенистая аллея станет стартом для культурно-эстетических преобразований города. Это не последняя встреча с бизнесменами.

До середины марта необходимо собрать полный комплект документов, включая соглашение о намерениях, заключённое с предпринимателями об участии в проекте. Этой весной «Реновация исторической части города» поборется во всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения», победитель которого получит до 55 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *