Как и по каким направлениям реализуются национальные проекты в Судаке

Городской округ развивает несколько приоритетных направлений, которые вошли в список утверждённых в 2018 г. Указом В. Путина стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 г. Об этом сообщает администрация города.

В рамках национального проекта «Демография» в городском округе поддерживаются два подпроекта: «Спорт – норма жизни», благодаря которому в с. Солнечной Долине и Дачном в этом году появятся спортивные площадки, а также программа «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Нацпроект «Экология» развивается в двух направлениях. По программе «Чистая страна» в Судаке запланирована рекультивация объекта размещения твёрдых бытовых отходов. Сумма контракта оценивается в более чем 9 млн. руб. Работа по экологическому восстановлению земель начнётся уже в этом году. Программа «Чистая вода» нацелена на обеспечение крымчан качественной питьевой водой. Для этого в Судаке уже проводится инвентаризация всех объектов централизованных систем водоснабжения на предмет соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения.

Ещё один нацпроект – «Культура» – поддерживается местной программой  «Культурная среда». Её реализация помогла закупить для детской музыкальной школы имени Г. Шендерёва несколько музыкальных инструментов, включая цифровое пианино и рояль.

Ощутимые перемены происходят в Судаке благодаря реализации нацпроекта «Образование». Программа «Успех каждого ребенка» позволила Солнечнодолинской СОШ провести капремонт спортзала. Согласно контракту, работы должны быть завершены к началу учебного года. В рамках программы «Цифровая образовательная среда» все школы округа получили возможность доступа в скоростной интернет и создания платформы для размещения собственных информационных ресурсов (официальных сайтов в сети интернет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *