Театральные учреждения Крыма могут принять участие в федеральной программе «Большие гастроли»

Театральные учреждения Республики Крым могут подать заявки с целью участия в 2020 году в общероссийской программе гастролей театров «Большие гастроли».

Заявки по направлениям «Большие гастроли для детей и молодежи» и «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации принимает до 15 сентября текущего года.

Программа «Большие гастроли» нацелена на формирование единого культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Республики Крым.

Заявки на участие можно подать здесь.

Следует отметить, что программа «Большие гастроли» является ежегодной и с 2014 года реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

В рамках программы зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны – как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцен, для взрослой, семейной и детской аудиторий.

фото сайта большиегастроли.рф

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *