АВГУСТ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ «ЖАРКИМ» Электронная версия газеты «Судакские вести» (№30 от 1 августа 2019 года)

Этот выпуск стал для коллектива «СВ» настоящим испытанием. А как иначе, если впервые за всю историю существования газеты мы  замахнулись на целых 24 страницы! И связано это с обязательной публикацией официальных документов территориальной избирательной комиссии Судака в период подготовки к предстоящим выборам.

Вёрстка была «горячей», такой же, как  наше  побережье в разгар курортного сезона. По данным пресс-службы Госсовета РК, в 6 туристских регионах Крыма общая загрузка работающих средств размещения в июле превысила средний уровень по республике, в том числе в Судаке она составляет 79% . А в целом с начала года на полуострове отдохнули свыше трех миллионов туристов,  при этом 62 % гостей прибыли по Крымскому мосту.

Август обещает быть не менее «жарким», курортный сезон на пике. Среди многочисленных  событий последнего летнего месяца одним из самых ярких  станет фестиваль «Таврида-Арт»,  который «взорвет» бухту Капсель.  В этом  сомневаться не приходится, так как по распоряжению Президента РФ Владимира Путина создан оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля «Таврида-Арт», председателем которого назначен первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Также в состав комитета вошли глава Крыма Сергей Аксенов, глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер РФ Ольга Голодец, глава Росмолодежи Александр Бугаев и др.

На участие в фестивале уже подано более 9 тысяч заявок от молодых деятелей культуры из разных регионов РФ. Планируется проведение театральных, литературных и джазовых представлений, также можно будет поучаствовать в рэп-баттлах, авиашоу, спортивной программе и  КВН.

Так что тем, кто выбрал для отдыха в августе Судак, повезло: они могут   стать первыми зрителями нового масштабного российского молодежного проекта.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.