В школе села Морское завершается ремонт системы отопления

Узнав, что в МБОУ «Морская общеобразовательная школа им. В. Дерягина» завершается капитальный ремонт системы отопления, мы попросили рассказать об этом директора этого учреждения И.В. Сметанину. 

-Эту проблему школы привыкли считать хронической, – поделилась информацией Ирина Витальевна. – Система отопления, можно сказать, изначально, со ввода в эксплуатацию в 1982-м, не отвечала требованиям комфорта и удобства в плане ее регулирования. Ну, а после того, как в 2004-м она была разморожена, мелким (и не очень) авариям было не счесть числа.
Наконец-то, в этом году, под уже разработанный проект капремонта, было выделено республиканское финансирование, из городского бюджета также были выделены средства. И лед тронулся…

Должна признаться, процедура (аукцион, выстраивание отношений с подрядчиком, контроль и т.д.) очень сложна. Пришлось обращаться за помощью, и мы очень благодарны заместителям главы администрации – курирующему сферу образования Э.С. Аблялимову и Д.Н. Ткаченко, занимающемуся вопросами строительства и архитектуры, а также высококвалифицированному специалисту-проектировщику С.А. Лидухину. Согласно контракту, срок ввода системы в эксплуатацию – 30 сентября.
Параллельно реализуем еще один проект – монтирование системы внутреннего пожаротушения. Работы должны завершить в августе.

Радует и то, что Министерство образования, науки и молодежи РК подтвердило гарантийным письмом факт включения в план финансирования на 2020-й оборудования в нашей школе современной противопожарной системы АСПС, СОУЭ, СПИ.

Каждый, кто делал в своем доме ремонт, знает, что без пыли и грязи это невозможно. В основном, нагрузка по уборке легла на плечи техперсонала, но рук не хватало… И тут на помощь пришли добровольцы – родители наших учеников и учителя. Выражаю всем огромную благодарность за поддержку, ведь мы делаем одно общее дело – создаём для наших детей комфортные условия для обучения и делаем всё для того, чтобы им было в школе тепло, светло, интересно и безопасно.

Записал В. Садовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *