Судакские спасатели эвакуировали мужчину, упавшего в ущелье Шайтан-Дере

14 сентября, в 18:00 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на туристической тропе горы Сокол пропал мужчина. Необходима помощь специалистов чрезвычайного ведомства в проведении поисково-спасательной операции, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В предположительный район поисков направились сотрудники Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» и ГУ МЧС России по Республике Крым. По прибытии специалисты приступили к работе. В итоге спасатели, обследовав туристическую тропу горы Сокол, мужчину не обнаружили. По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в связи с темным временем суток поисково-спасательные работы были приостановлены.

«На следующий день в 06:30 спасатели продолжили поиски. В 09:15 пострадавшего, жителя города Москвы 1947 г.р., обнаружили с многочисленными переломами в ущелье Шайтан-Дере на средней площадке в ложбине глубиной около 8 метров, – проинформировал Министр.

— Спасатели уложили мужчину на носилки с вакуумным матрасом и наложили ему воротник Шанца. По установленной переправе пострадавшего эвакуировали с труднодоступного места и передали медикам для дальнейшей госпитализации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *