Мир детского банкинга в Крыму открывает РНКБ Банк

РНКБ Банк предлагает новый продукт – детскую карту, которой могут воспользоваться дети в возрасте от 6 до 18 лет. Это бесконтактная карта национальной платежной системы «МИР» и открывается в качестве дополнительной к банковской карте одного из родителей.

Преимущество детской карты заключается в том, что родитель не перечисляет деньги на карту ребенка, а устанавливает доступную сумму для него на собственной карте в рамках ежедневных или месячных лимитов операций. При этом изменить лимиты можно в любое время. Контролировать траты ребенка родители могут через выписку по карте в мобильном приложении или с помощью смс-информирования.

Карту можно зарегистрировать в Mir Pay и оплачивать покупки в магазинах со смартфона, также с ее помощью можно оплачивать проезд в транспорте, где принимают карты «Мир».

Карту можно открыть в любом отделении РНКБ без присутствия ребенка. Для этого понадобится паспорт и банковская карта родителя, а также свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка. Стоит отметить, что, получив паспорт в 14 лет, ребенок самостоятельно может открыть карту с разрешения родителя.

— «Детская» карта – это альтернатива наличным карманным средствам, благодаря которой дети с ранних лет будут повышать свою финансовую грамотность, — говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. — Ребенок самостоятельно сможет снимать наличные в банкомате, оплачивать покупки в магазине. Кроме того, в мобильном приложении РНКБ 24/7 уже реализован Детский модуль, где ребенок увидит доступные средства, выписки по снятию и покупкам по карте, сможет пополнить счет мобильного телефона и пр.

В ближайшем будущем в мобильном приложении банка у ребенка появится возможность открыть специальный «детский» вклад, что позволит юным финансистам копить на мечту. Банк планирует и в дальнейшем в игровой форме обучать детей базовым финансовым операциям, в том числе обеспечению баланса между денежными поступлениями, расходами и сбережениями.

Справочно: РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,1 миллиона физических лиц и около 65 тысяч корпоративных клиентов. 

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *