Судакские огнеборцы ликвидировали пожар в Холодовке

Вчера, 29 октября в 11:55, на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о пожаре в районе с. Холодовка (городской округ Судак).

К месту происшествия немедленно выехало дежурное подразделение ПЧ 113 с. Грушевка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 единицы техники, совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РК.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, по прибытии пожарных расчетов стало известно, что на территории частного подворья открытым огнем горит одноэтажная хозяйственная постройка. Существует угроза перехода огня на расположенный рядом жилой дом.

«Огнеборцы провели предварительную разведку и, обнаружив в строении газовый баллон, немедленно вынесли его в безопасное место, предотвратив тем самым взрыв и быстрое распространение огня. Обнаружив очаг, сотрудники чрезвычайного ведомства оперативно проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. Пожар был локализован и ликвидирован в течение часа. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев удалось избежать дальнейшего распространения огня. Площадь составила 25 кв.м. Пострадавших нет. Причину устанавливают эксперты» — сообщил
Министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *