Слово депутату. Роман Солонинка: «Обещать то, что не смогу выполнить – не в моем характере»

В жизни любого судакчанина вопросов и житейских трудностей всегда хватает, и именно с обращения к своему депутату начинается их решение, если без помощи власти уже не разобраться. Уже сложился и работает новый депутатский корпус городского округа Судак, и его представителям предстоит большая работа. Все они единодушны во мнении: именно избиратель даёт им возможность направить свои силы, знания и опыт на улучшение качества жизни людей. Кто-то продолжает заниматься депутатской деятельностью, а кому-то жители оказали своё доверие впервые. Таким человеком оказался наш собеседник, депутат от партии «Единая Россия» по избирательному округу № 1, директор МУП «Судакторг»  Роман Степанович Солонинка. Он поделился с редакцией планами, рассказал о трудностях и, как сам признаётся, пока еще небольших результатах своей работы (слишком мало времени прошло с начала его каденции).

— Что значит для Вас быть депутатом, как-то это поменяло Вашу жизнь?

— Честно признаюсь, сказать, что быть народным  избранником легко — не могу, хотя у меня есть опыт руководства, приходилось решать многие задачи, но это ещё важнее. Тут нужно не только разобраться, вникнуть, оказать правовую поддержку, проконсультировать. Это работа не для «галочки» — тебя знают, тебе оказали доверие не только избиратели — она накладывает огромную ответственность. Депутат всегда в курсе проблем, в центре событий, касающихся не только его избирательного участка, но и в целом всего округа. Уже сложился эффективный механизм сотрудничества депутатов и исполнительной власти, который позволяет решать проблемы и волнующие избирателей вопросы, собралась довольно сильная команда. Если кому-нибудь из «коллег» нужна помощь, никто не отказывается, да и я сам всегда готов – и советом, и делом. Сейчас плотно работаем в тандеме с Сергеем Костенко. Он молодой, энергичный, вникаем во все вопросы вместе.

— С какими вопросами и проблемами приходится сталкиваться?

— Первоначальной базой для нашей работы являются наказы от населения, которые были получены в ходе предвыборной кампании, был запущен механизм обратной связи. Да и сейчас каждый житель может обратиться к своему депутату с просьбой, запросом или инициативой. Приходится решать самые различные вопросы. Помогаю, в зависимости от ситуации, «и словом, и делом» — это и депутатский запрос во многие структуры и ведомства, и звонки, и встречи, и личные просьбы. Бывают и трудности, но они преодолимы. Особенно, когда есть кому подсказать, помочь.

— Что удалось воплотить, какие первостепенные задачи?

-Сегодня (29 ноября – прим. редакции), например, были посажены 23  молодых деревца на участке вдоль проезжей части от так называемого «железного рыцаря» до гостиницы «Горизонт».

Были разосланы депутатские обращения в ГУП РК «Крымавтодор» с просьбой организовать обозначенные пешеходные переходы и использование помещения для мастерской по ремонту обуви на остановке в Уютном, что позволит трудоустроить его жителя с ограниченными физическими возможностями.

Решен вопрос по установке детской площадки по ул. Айвазовского (около старого многоэтажного «дельфиновского» дома).

Впереди ещё много работы, и мне предстоит помочь решить многие вопросы жителям моего избирательного округа № 1. А это улицы Приморская, Истрашкина, Южная, Генуэзская крепость, Рыбачья, Морская, Ушакова, шоссе Туристов, Консульская, Киевская, Купеческая, Можжевеловая, Абрикосовая, Каштановая, Севастопольская, Якова Кушнира, Айвазовского, Курортное шоссе, Ленина №63А-98 Ж, 102-106, Нахимова, Парковая, Пограничников, Спендиарова; микрорайон Акрополь и кварталы Перчемный, Хале и Юго-Западный; переулки Звездный, Октябрьский, Санаторный и в/ч 2161.

Обещать то, что не смогу выполнить – не в моем характере, да и не умею по-другому. Поэтому работать с обращениями буду по мере поступления, возможностей и сил.

                                                                           Беседовала Марина Урникеня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.