Жительницу Судака осудили за кражу кошелька

Прокуратурой г. Судака поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в августе прошлого года ранее судимая за совершение корыстных преступлений 29-летняя девушка, находясь возле входа в продуктовый магазин, под предлогом погладить собаку села рядом с детской коляской, принадлежащей ее знакомой, откуда тайно похитила кошелек с денежными средствами в размере 11500 руб., которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению.

Несмотря на активную позицию стороны защиты по уголовному делу, направленную на оправдание подсудимой, благодаря профессионализму и основанной на законе твердой позиции государственного обвинителя, в отношении виновной постановлен обвинительный приговор.

Так, приговором Судакского городского суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминированного преступления и осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок два года условно, с испытательным сроком два года.

Кроме того, судом вынесено частное постановление о проведении доследственной проверки в отношении потерпевшей по факту дачи последней в суде заведомо ложных показаний, направленных на оправдание виновной.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.