«Единая Россия» и Минстрой РФ дали старт голосованию за объекты благоустройства-2023 в регионах

Проголосовать можно до 30 мая очно и онлайн на сайте za.gorodsreda.ru 

На голосование вынесены как объекты благоустройства — общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее.

Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Для нас развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования — как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем — приоритетные проекты», — отметил Андрей Турчак.

Он напомнил, что всего за пять лет в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году.

В свою очередь, министр строительства Ирек Файзуллин отметил, что в прошлом году в голосовании приняли участие почти 10 млн человек.

«Из тех 2466 объектов, которые стали победителями, 2372 уже попали в работу. Голосование проходит очень активно, с участием волонтёров. В прошлом году у нас было почти 33 тысячи волонтёров, сейчас уже зарегистрированы около 40 тысяч», — сообщил министр.

Он добавил также, что программа «Формирование комфортной городской среды» продолжится — определяются ее параметры до 2030 года.

«Несмотря на санкции и экономические условия, все программы будут реализованы. Уже принят ряд решений, федеральных законов. В Госдуме находится четвертый пакет мер поддержки экономики и граждан, идет работа над пятым и шестым пакетами. Правительством также приняты акты, которые позволяют ускорить все процедуры в инвестиционно-строительном процессе», — отметил Ирек Файзуллин.

Как отметила председатель Комитета Госсовета РК по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез, во время общения с избирателями один из главных запросов – это именно формирование комфортной городской среды.

«Уже второй год мы участвуем в этой программе, имеющей важное значение для жителей республики. Подобный формат участия позволяет учесть мнение жителей, способствует развитию гражданского общества, ведь от активности самих граждан зависит выбор объекта благоустройства. Призываю крымчан проявить активную гражданскую позицию и принять участие в голосовании – именно от выбора людей зависит, где именно появятся комфортные скверы, парки и набережные», – сказала Оксана Доброрез. 

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.

В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства в 2021 году приняли участие более 10 млн человек. Благоустроено свыше 16 тысяч объектов — это 98% от запланированного объема.

Источник: https://krym.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.