Никитский ботанический сад приглашает на выставку «Романтические розы»

В Никитском ботаническом саду /НБС/ 30 мая откроется выставка «Романтические розы». Об этом сообщил представитель НБС Николай Носков.

По его словам, аналогичная выставка в прошлом году имела такой успех, что по многочисленным просьбам гостей принято решение экспозицию повторить.

«В розарии НБС можно будет увидеть 450 сортов роз», — рассказал Носков, уточнив что 31 из них – это романтические розы, в частности, 26 – иностранной селекции, а 5 сортов созданы учёными сада.

Представитель Никитского сада добавил, что на открытии выставки будет звучать музыка, а артисты посвятят свои произведения красотам Крыма, Ялты и цветам.

На открытие «Романтических роз» приглашён клуб исторического бального танца, и желающие смогут сфотографироваться с леди и джентльменами в бальных костюмах XIX века.

Носков также пообещал, что в рамках проекта «Время. События. Люди» гости сада получат возможность ознакомиться с экспозицией, посвящённой легендарным авторам-селекционерам лучших сортов роз, которые работали в Никитском саду. А специально для тех, кто мечтает посадить у себя розы из НБС, будет организована продажа саженцев с отлично развитой корневой системой. В Дегустационном зале можно будет заказать чай с розой и варенье из её лепестков.

«Всех дам, девушек и девочек, которые носят имя Роза, пропустят в этот день в сад бесплатно», — заверил он.

Как пояснила заведующая лабораторией цветоводства НБС, доктор биологических наук Зинаида Клименко, романтические розы – это сорта, в которых в результате селекционной работы соединены очарование и шарм настоящих старинных роз с достоинствами их современных представительниц.

«Классические розы представляют собой пышные, густомахровые цветки с чашевидной, пионовидной, помпонной или розетковидной формой, а современные розы отличаются многократным обильным цветением, разнообразием цветовой гаммы, выносливостью и устойчивостью к заболеваниям», — поделилась она.

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *