Праздники детские и очень даже взрослые

Так уж совпало, что дата создания организации ветеранов и инвалидов спецподразделений «Честь и доблесть» совпадает с Днем защиты детей. Это дало основание замечательной традиции: накануне собственного праздника поздравлять малышей.

Вот и 5 июня года нынешнего, перед тем, как отметить 13-ю годовщину братства «Честь и доблесть», историко-патриотическаяimage.234jpg группа «Гвардия» (созданная на базе Судакского филиала организации) в составе Олега Дробота, Павла Юнашкевича, Эдуарда Зеренкова и Павла Литвинова вместе со своим председателем Михаилом Журавлевым наведалась в гости в городской детский сад «Радуга». Конечно же, с подарками. Порадовали ими не только малышню – канцтовары, книги, развивающие игры пригодятся и воспитателям.
Ну а на следующий день праздновали уже по-взрослому. Судакская делегация ветеранов прибыла на традиционное место проведения торжеств – в с. Трудовое Симферопольского района, где смешалась с другими участниками – представителями практически всех населенных пунктов, округов и районов республики, а также Севастополя (общим числом около 100). Многие, как и в предыдущие годы, прибыли с семьями.
Торжество открыл бессменный «Батя» братства – полковник в отставке Е.В. Пашевкин. После его краткого отчета за минувший период спецназовцы минутой молчания помянули ребят, покинувших ветеранский строй (что особенно больно, не только из-за болезней, но и из-за смертельных ран, полученных в мирное время на Юго-Востоке Украины).
Затем состоялась церемония награждения. Священнику Сергею Шияну вручили юбилейную медаль «70-летие Победы в Великой Отечественной войне». Медали «Честь и доблесть. Спецназ» были удостоены севастополец Валерий Зеленский и Сергей Рекечинский, медали «Мужество, честь и доблесть. ОМОН» – евпаториец Андрей Крайнюков и казачий атаман Михаил Калинниченко, медали «За верность долгу» – ветеран войны в Афганистане Иван Семилетко. Более 20 ветеранов наградили грамотами от правления организации, ответственной за работу с молодежью Галине Люлько объявлена благодарность. Отмечены и судакчане, в частности, Павел Юнашкевич и Валерий Талалаев. Не остался без награды и «Батя»: из рук Михаила Журавлева, уполномоченного правлением провести церемонию, Евгений Викторович торжественно принял серебряный жетон «Ветеран ОМОН. Честь и доблесть» за №1.
Ну а потом, опять же традиционно, ветераны и их семьи участвовали в конкурсах рыбной ловли, метания ножей, стрельбы по мишеням. Победители и призеры отмечены дипломами правления и памятными подарками. Увенчало праздничный день широкое застолье. Причем готовить свои фирменные плов и шурпу «Батя» не доверил никому.
Судакское отделение ОО «Честь и доблесть» выражает благодарность за содействие администрации ООО «Сивис», представителям Симферопольского ДОСААФ и предпринимателю А.Д. Емцеву.

В. Садовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *