Информирует Судакский филиал ГУП РК «Вода Крыма»: Как учитывать полив огорода

Руководствуясь ст. 20 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», коммерческий учет воды и сточных вод осуществляется в соответствии с правилами организации коммерческого учета воды и сточных вод, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 4.09.2013 г. №776.

Ст. 13 Федерального Закона РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» предписывает, что потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых ресурсов. Исполнение требований настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов применительно к объектам, подключенным к системам централизованного водоснабжения, должно обеспечивать учет используемых ресурсов в местах подключения к таким системам. 

Приборы учета воды размещаются абонентом или организацией, осуществляющей транспортировку холодной воды, на границе балансовой принадлежности сетей или на границе эксплуатационной ответственности абонента и организации, осуществляющей холодное водоснабжение.

Абоненты, осуществляющие полив сельскохозяйственных культур, обязаны установить прибор учета воды в месте подключения к магистральному водопроводу Судакского филиала ГУП РК «Вода Крыма» для учета всего объема полученной воды, а также установить дополнительный прибор учета воды (стоков), подаваемой на канализированные объекты, для учета сброшенных в центральную канализацию стоков. Места установки приборов учета должны быть согласованы Судакским филиалом, а также оба прибора учета подлежат регистрации представителем. Впоследствии по первому прибору учета абонент оплачивает объём полученной воды, по второму – объём сброшенных стоков.

В случае если домовладение не подключено к централизованной системе водоотведения, абонент оплачивает весь объем полученной воды, вне зависимости от цели ее использования, по тарифу, установленному с 1.07.2017 г. до 31.12.2017 г. — 34,92 руб./куб. м.

В.В. Кедик, директор Судакского филиала ГУП РК «Вода Крыма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):