Судакские спасатели провели учебную тренировку по эвакуации пострадавшего туриста с вершины горы Палвани-Оба

Спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели учебную тренировку по эвакуации с высокой скалы пострадавшего туриста в горнолесной зоне в районе г. Судак. Отработку действий спасатели осуществляли на горе Палвани-Оба (119 метров над уровнем моря). Так, согласно легенде тренировки, оперативному дежурному аварийно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на вершине горы в результате неосторожности турист получил травмы и не может самостоятельно спуститься. Необходима помощь в эвакуации пострадавшего.

По прибытии к месту спасатели при помощи альпинистского снаряжения добрались до условного пострадавшего. Благодаря слаженным действиям сотрудников чрезвычайного ведомства мужчине была оказана первая помощь. Посредством альпинистского снаряжения и специальных носилок спасатели отработали как подъем «пострадавшего» вверх на вершину скалы, так и его спуск вниз.

«Во время таких тренировок, прежде всего, отрабатывается умение работать в команде, — отметил начальник ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрей Назаренко. — Необходимый результат, может быть достигнут только благодаря слаженной работе всех членов команды».

«Такие тренировки проводятся спасателями в целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих в горнолесной зоне, сокращения времени реагирования на ЧП и повышения эффективности работы подразделений по оказанию своевременной квалифицированной помощи, — отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – К сожалению, в Судаке сотрудникам чрезвычайного ведомства очень часто приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Поэтому такие тренировки не только помогают поддерживать физическую форму спасателей и их профессиональный уровень, они также позволяют своевременно выявить новые участки, которые могут быть опасными для неопытных туристов, — подчеркнул Министр.

Также Сергей Шахов отметил, что в ходе учений сотрудники аварийно-спасательной службы успешно справились с поставленными задачами, а также быстро и уверенно выполняли те действия, которые необходимы при настоящей чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба МЧС РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):