Судакские полицейские учат ребят правилам безопасности

В детском оздоровительном лагере «Чайка» города Судака состоялась встреча сотрудников полиции с отдыхающими детьми по правилам безопасного поведения. Целью встречи стало правовое воспитание подростков, формирование у них чувства нетерпимости к проявлениям террористической и экстремистской идеологии, обучение ребят правилам безопасности во время летних каникул.

В ходе беседы инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Судаку старший лейтенант полиции Диана Алифанова акцентировала внимание юных граждан на уголовной ответственности за участие в террористической и экстремистской деятельности, негативных последствиях за ложное сообщение об угрозе теракта.

— Телефонный терроризм — заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, преступлении или наличии взрывного устройства в общественном месте. Необходимо знать, что статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за такие деяния. Согласно действующему законодательству, ответственность за подобные деяния наступает с 14 лет, — разъяснила ребятам сотрудник полиции.

Кроме того, инспектор ПДН акцентировала внимание подростков на ответственности за такие преступления: от крупного денежного штрафа — до лишения свободы на срок до трех лет.

Полицейские также попросили юных каникуляров в случае обнаружения подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами, ни в коем случае не вскрывать их, не передвигать и не использовать рядом с данными предметами мобильные телефоны и другие средства радиосвязи.

Ребятам и педагогам напомнили, что об обнаружении подозрительного предмета необходимо немедленно сообщить в полицию по телефону 102 (или 020 – с мобильного).

Ребята задавали сотрудникам полиции интересующие их вопросы.

В завершении встречи сотрудники полиции напомнили детям о правилах безопасности во время проведения летних каникул, а также о том, как не стать жертвой преступных посягательств.

Полицейские обращаются к гражданам!

Обо всех ставших Вам известными фактах совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений, а также противоправных деяниях, в том числе в отношении детей и подростков, немедленно сообщите в полицию.

Единый экстренный канал помощи — 102/112 (для любых операторов мобильной связи).

Также напоминаем, что функционирует Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122, по которому несовершеннолетние и их родители могут получить консультативно-психологическую помощь при возникновении любой сложной жизненной ситуации.

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):