Теперь Судак охраняют рыцари «Генуэзского шлема»

Сегодня в Судаке состоялось официальное открытие нового арт-объекта, который посвящен рыцарскому фестивалю «Генуэзский шлем».

Изображение крепости и рыцарей создали мастера, которых привлекла в наш город Анастасия Сид, давно известная судакчанам своими творческими проектами.

При участии Анастасии, был создан ряд арт-объектов, более 30, с рисунками на различную тематику и останавливаться на достигнутом они с ребятами не планируют. Что же касается нового граффити, которое появилось  на одной из стен трансформаторной подстанции, в районе городского автовокзала, то, как отметила Анастасия, Генуэзский Шлем не просто фестиваль, а уже символ нашего города, и его участники заслуживают быть запечатленными в картинах уличных художников.

По словам председателя оргкомитета фестиваля «Генуэзский шлем» Владимира Болтунова, данный арт-объект – это объект искусства, рассчитанный на эмоциональную реакцию зрителя.  Два рыцаря стоят на защите города и не пускают врагов на территорию солнечного Судака. Реализовать эту идею в жизнь планировали еще в прошлом году,  но получилось сделать только сейчас. Новое граффити это подарок фестиваля «Генуэзский шлем»  к 1805-летию Судака, которое отмечали 9 сентября.

Авторов идеи и художников поблагодарили за работу депутат Госсовета Крыма Наталья Фомичева, председатель Судакского городского совета Сергей Новиков, депутат горсовета Илья Прокопьев, директор музея-заповедника «Судакская крепость» Владимир Стариков, начальник отдела торговли администрации Судака Юлия Сиволоцкая и другие жители города.

Мария Игнатьева

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):