Крымские спасатели оказали помощь туристу в горно-лесной зоне п. Новый Свет

Сегодня, в службу спасения поступило сообщение о том, что в п. Новый Свет, на горной тропе в районе источника «Святой Анастасии» у туриста резко ухудшилось самочувствие. Самостоятельно передвигаться не может, нуждается в помощи спасателей.

К месту, выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками 2 ПСО ГУ МЧС России по РК. По прибытии спасатели выяснили, что мужчина, 1980 г.р., житель г. Пермь, почувствовал онемение конечностей и не смог самостоятельно продолжать движение. Спасатели, посредством ковшовых носилок транспортировали пострадавшего к машине скорой медицинской помощи.

По словам самих специалистов чрезвычайного ведомства, мужчине требовалась экстренная медицинская помощь, а дорога до кареты скорой помощи составила около полутора километров по труднопроходимому горному рельефу.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, крымские спасатели находятся в постоянной готовности оказать помощь гражданам, которые заблудились, получили травму или нуждаются в другой оперативной помощи профессионалов. «Однако, с целью сокращения времени реагирования на чрезвычайные ситуации, сотрудники чрезвычайного ведомства настоятельно рекомендуют пройти процедуру регистрации перед походом на туристический маршрут» — подчеркнул Министр.

Спасатели советуют всем, кто отправляется на прогулку в лес или горы, соблюдать все меры безопасности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в аварийно-спасательных отрядах «КРЫМ-СПАС».

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *