МИР, ТРУД, МАЙ…

В преддверии майских праздников, накануне четырех выходных редакция газеты опросила жителей города и населенных пунктов округа на предмет, как же встречают Первомай судакчане.

Анна (Солнечная Долина):

-Для меня Первомай это что-то особенное. Теплое солнце, цветущие деревья, запах шашлыка. Май вообще такое время, когда хочется вырваться на природу без причины. Встречать я буду, конечно, с семьёй, на природе, будем отдыхать, веселиться, с детками буду играть в мяч.

Екатерина (Морское):

-Май – это месяц, когда заканчивается учеба, что радует множество школьников. Первого Мая мой отец всегда с радостью кричит: «Мир, труд, май, июнь, июль, август», – но я не могу понять, что это значит. Первомай я встречу с родителями дома, возможно, мы выберемся с ними в лес, чтобы подышать свежим воздухом.

Андрей и София (Веселое):

-Первое Мая для нас особенный день и лишний повод отдохнуть, увильнув от работы. Когда-то наши родители собирались на маёвках со своими друзьями на природе, чтобы посидеть и отдохнуть. Эту традицию мы с женой не предаём и хотим передавать дальше из поколения в поколение. Разве не хорошо вырваться в лес, дышать свежим воздухом у костра с друзьями. Детей в нынешнее время не оторвать от компьютеров, поэтому приходится подавать им такой пример.

Ольга (Лесное):

-Первомай ассоциируется у меня с праздником весны, тепла, выезда на природу. В эти дни хочется больше уделять время семье, родным, отдохнуть от тяжких рабочих будней. Но, к сожалению, мне не удастся отметить этот праздник из-за некоторых общественных проблем.

Александр (Грушевка):

-Как мне известно, первое Мая – это день весны и труда. Когда-то коллективы рабочих начинали собираться на маёвки. В СССР это стало традицией. Не знаю, как сейчас, но множество людей нашего села собирается на маёвки просто семьями, а кто и трудовыми коллективами, чтобы посидеть и отдохнуть на пикнике. Я буду отмечать Первомай в кругу семьи.

Сергей:

-Мой дед работал на хлебозаводе и много раз рассказывал, что на Первомай он со своими коллегами ездил на «Москвиче» в урочище Карагач, на природу. В нынешнее время мало тех, кто так же выбирается на природу, как и наши деды-прадеды. Я хочу встретить Первомай вместе с друзьями, еще захватив коллег с работы.

Вячеслав:

-С детства этот праздник проходил под лозунгом «Мир, труд, май». В этот день хочется радоваться и веселиться. Празднование пройдет в кругу друзей и родственников под шашлык и общение. Это великий праздник для нас, трудящихся. Всех – с праздником!

Рена:

-С начала этого месяца начинаются маёвки. Мы хоть и работаем в поте лица, но и любим отдыхать. В этот праздник каждый человек может почувствовать свою значимость, знать, что он нужен обществу. В воздухе витает отличное настроение, хочется трудиться с новыми силами. С праздником!

Опрос провела М. Игнатьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *