В Судаке у фотографов вновь изъяли краснокнижных птиц

Так, на набережной города Судак сотрудниками Министерства курортов, экологической инспекции, МВД, при силовой поддержке  сотрудников Росгвардии Крыма, в результате проведения инспекционного рейда были зафиксированы  факты  коммерческого использования краснокнижных животных на набережной города при оказании фотоуслуг.   На момент выявления правонарушения птицы непосредственно контактировали с людьми, находились без клетки, у птиц отсутствовали постоянный доступ к источнику воды и пищи.

В следствие чего   2 птицы: орланы-белохвосты, занесенные  в Красную Книгу РФ, и один орел-курганник – птица, занесенная в Красную Книгу Республики Крым,  изъяты у коммерсантов до результатов судебных решений.

По результатам выявленного нарушения относительно лиц, осуществлявших незаконную деятельность, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ.

Для привлечения нарушителей к ответственности и решения вопроса о конфискации птиц административные материалы направлены в Судакский  городской суд Республики Крым.

Инспекционные рейды Межведомственной комиссии  по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере курортов и туризма Республики Крым продолжатся как в Судаке, так и в других курортных городах и поселках Республики Крым.

Ранее Минкурортов неоднократно разъясняло, что фотографирование с животными  не только негуманно, но и опасно для здоровья,  и призывало администрации курортных регионов вести  разъяснительную с  пользователями пляжных территорий, сотрудниками НТО, которые обязаны сообщать о случаях коммерческого использования животных по номеру телефона 102. Отдыхающим гражданам рекомендуется не фотографироваться с животными на пляжах и набережных городов Крыма и не платить незаконным коммерсантам.

Справка:

Статья 8.35 КоАП РФ. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой

 

1 thought on “В Судаке у фотографов вновь изъяли краснокнижных птиц

  1. Прекрасный город, добрые отзывчивые люди, и вот это вот на Кипарисовой и набережной. Наглые, навязчивые, суют в руки несчастных животных, называют одну сумму, потом увеличивают в разы! Лоди от них отходят с трясущимися от возмущения руками, даже не хотят об этом говорить. Отдых испорчен напрочь. Одно дело заплатить большую сумму денег за дело, и совсем другое когда тебя нагло агрессивно разводят. Об этом сколько писано, говорено, даже плакаты вывешивали с предупреждением. А на следующий же день они испорчены, изрезаны до негодности. Кучка негодяев напрочь портит впкчатление от такого прекрасного города. Это что, никак нельзя отрегулировать, решить что то с качеством предоставляемых ими услуг? Я четвертый год приезжаю в Судак, и ничего не меняется, только хуже.
    С уважением, Андрей.
    03.09.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *