Шампанское «Новый Свет» вновь стало золотым призером международного конкурса в Москве

Золотой медали в номинации «Игристые вина» удостоено Вино игристое выдержанное брют красное «Новый Свет. Крымское игристое».
Традиционно шампанское ТМ «Новый Свет» становится победителем международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков, который в 22 раз проводился Всероссийским научно-исследовательский институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (Вниипбивп).

Конкурс состоялся при поддержке Российской академии наук, а также под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV), регулирующей производство шампанского по всему миру. В состязании участвовали вина более 300 компаний из 17 стран, включая Италию, Испанию, Францию, Португалию, Грецию, Грузию.

Эксперты из шести стран, это Франция, Болгария, Армения, Грузия, Белоруссия и Россия выбирали лучшие вина методом слепой дегустации.

От отечественного виноделия в работе дегустационной комиссии в четвертый раз принимала участие представитель Дома шампанских вин «Новый Свет» Татьяна Бармакова, винодел с 15-летним стажем, и это является предметом особой гордости для крымского винодельческого сообщества.

По оценке генерального директора Международной организации винограда и вина OIV Жан-Мари Оран, конкурс входит в число 35 престижных международных состязаний виноделов, как по качеству образцов, так и по квалификации дегустаторов. Участие новосветского шампаниста в жюри престижного международного конкурса, а также высокая награда, уже 9-я, начиная с 2008 года, являются высокими показателями качества продукции и мастерства виноделов «Нового Света».

Источник: nsvet-crimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *