Спортсмены из Судака привезли две серебряных медали с «Кубка Петра Великого»

Более 850 спортсменов из 30 регионов Российской Федерации приняли участие во всероссийских соревнованиях по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого» и Фестивале всестилевого каратэ «Петра надежды-2018», открывшихся 1 декабря в Петербургском СКК.

Участники турнира – претенденты на «Кубок Петра Великого» в два соревновательных дня разыграли на арене СКК 90 комплектов медалей в различных дисциплинах всестилевого каратэ. Главный трофей – «Кубок Петра Великого» – был вручен бойцам Московской области за победу в общекомандном зачете.

Среди участников турнира – 14 мастеров спорта РФ и 56 кандидатов на это звание. По словам президента Санкт-Петербургского и Ленинградского областного филиалов Российского союза боевых искусств Михаила Кузьмина, турнир «Кубок Петра Великого-2018» имеет мастерскую норму, таким образом, призеры соревнований получают право на присвоение соответствующего спортивного звания.

Участниками турнира в нынешнем году являлись спортсмены из Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, Ставропольского и Хабаровского краев, республик Карелия, Крым, Марий Эл, Татарстан, Саха (Якутия), Чувашской, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, в рамках Фестиваля «Петра надежды-2018» принимали участие и юные представители столицы Эстонии.
Спортсмены из Судака Тимур Гимаев и Александр Плескун привезли с этих соревнований две серебряных медали.

Наталья Гимаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *