Часть дороги Судак-Богатовка-Солнечная Долина перекроют для транспорта на время проведения фестиваля «Таврида-АРТ»

Машины не смогут проехать в районе локации площадки форума «Таврида». Запрет на проезд будет действовать семь дней – с 8.00 20 августа до 20.00 26 августа. Регулировать движение и оказывать информационную помощь водителям будут мобильные посты ГИБДД. Для проезда транспорта до расположенных за форумом «Таврида» пляжей в районе мыса Меганом, а также с. Солнечной Долины, Прибрежного и Миндального можно будет воспользоваться объездной дорогой – 35К-005 (трасса Алушта-Судак-Феодосия). Тем же путем на время действия фестиваля можно будет добраться до Судака.

Фестиваль «Таврида-АРТ» пройдет с 20 по 26 августа в г. Судаке, бухте Капсель. Основная программа для зрителей будет организована с 23 по 25 августа. Вход на фестиваль творческих комьюнити «Таврида-ART» абсолютно бесплатный. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте https://tavridafest.art/ Приглашаются не только крымчане, но и все отдыхающие на полуострове. Событие, как ожидают организаторы, соберёт до 30 тыс. человек.

Программа арт-фестиваля обещает полное погружение в творческую атмосферу. На «Таврида-ARTRUSSIA» пройдут театральный и литературный фестивали, на «Таврида- Biennale» будут открыты площадка фестиваля «Джаз Коктебель», кинопоказы. Зрителей и участников ждут «НАШЕСТВИЕ», выступление главных рокеров России, Первая Национальная народная премия, шоу фейерверков, ночь Stand-up comedy и фестиваль КВН. В заключительный вечер выступят поп-артисты и всемирно известный хедлайнер.

С этого года городской округ Судак стал местом постоянной «прописки» ежегодного форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» является частью арт-кластера, в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида» (завершение строительства запланировано на 2022 г.)

фото является иллюстрацией

2 thoughts on “Часть дороги Судак-Богатовка-Солнечная Долина перекроют для транспорта на время проведения фестиваля «Таврида-АРТ»

  1. Дорогу перекрывают, а как люди кто работает в Капселе должны возвращаться домой ночью? Последний автобус в Судак с Меганома 20-00ч. До этого такси стоило с Меганома 350 руб., а сейчас через Солнечную Долину сколько? Таксисты поднимут цену до 1500 руб. Кто-то веселиться буде и наживаться на работягах.

    1. Валентина, здравствуйте. Предлагаем вам подробно ознакомиться с расписанием перейдя по этой ссылке https://tavridafest.art/getting-here и обратить внимание, что если городские маршруты будут ходить до 20:00, то автобусы форума, от остановки «Таврида» будут курсировать всю ночь. Возможно, вам будет удобно и дешевле доехать до этой остановки, сделать пересадку и вернуться в Судак, чтобы не делать круг через Солнечную Долину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *