Кавалькада дат святых

В период с конца июля до середины сентября актив Судакского филиала Крымской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов спецподразделений «Честь и доблесть» в тесном взаимодействии с другими структурами патриотической направленности акцентировал свою деятельность на подготовке и праздновании дат, особо значимых для военных профессионалов. 

Стартовала череда торжеств и чествований с участия в праздновании Дня Военно-Морского Флота.
Большой сюрприз ожидал двоих активистов Судакского филиала КРОО ВИС «Честь и доблесть» 2 августа на торжестве празднования Дня ВДВ России. Председателю филиала Михаилу Журавлеву и десантнику Олегу Коревину были вручены юбилейные медали «85 лет ВДВ» II степени (такими удостаивают действующий офицерский состав). Кавалеров этой награды – всего 25 в Крыму. Наградные листы подписаны лично Героем России, Председателем Союза десантников РФ, генерал-полковником В.А. Шамановым.
Наиболее насыщенными праздничными мероприятиями были 1 и 2 сентября. В День знаний актив филиала традиционно отметил очередную годовщину даты подписания приказа о создании крымского спецподразделения «Беркут». На следующий день, когда планета отмечала дату окончания второй мировой войны, участники торжества, состоявшегося на Холме Славы, не забыли поздравить «братьев-именинников» – донских казаков и гвардейцев России (2 сентября – их праздник). В митинге приняли участие ветераны Александр Королев, Павел Литвинов, Эдуард Зеренков, Олег Дробот, Константин Джигалов и другие активисты Судакского филиала, а также гости из Симферополя – Эдуард Мкртчян, Керчи – Павел Юнашкевич, Валерий Шерстюк и Вячеслав Субачев. После выступлений членов правления КРОО ВИС «Честь и доблесть» – Михаила Журавлева и Эдуарда Мкртчяна – состоялась церемония торжественного вручения активистам филиала удостоверений установленного образца и нагрудных памятных знаков «Ветеран спецподразделений «Честь и доблесть». Кроме того, двое ветеранов были удостоены почетных грамот от правления КРОО ВИС, а Павлу Юнашкевичу вручили серебряный жетон ветерана спецподразделений. В ходе торжества все участники возложили цветы к мемориалам Холма Славы (памятникам интернационалистам и Воину-Освободителю).
В этот же день, а также на следующий состоялись встречи лидера Судакского филиала М.В. Журавлева с председателем Судакского горсовета С.А. Новиковым. В ходе официального общения был выработан план взаимодействия ветеранской организации с горсоветом, взяты на учет текущие проблемы, обещана поддержка со стороны власти.
5 сентября актив Судакского филиала по приглашению братьев-ветеранов Керчи совершил туда автопробег (на ретро-авто АМО-4) и принял участие в праздновании Дня города.

В. Садовый

1 thought on “Кавалькада дат святых

  1. Для начала, «многоуважаемым ветеранам» следует хотя бы не путаться в датах. Крымский «Беркут» был создан 11 апреля 1992 года, именно тогда был подписан Приказ о создании подразделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.