Эшелоны «отдыхают», служить ребята будут дома, в Крыму

 Как уже сообщалось в СМИ, 30 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва в ВС РФ. Стартовав 1 октября, призыв пройдет в стандартные календарные сроки, по 31 декабря 2015 года. В составе потенциальных призывников – граждане России в возрасте от 18 до 27 лет. Всего на военную службу этой осенью планируется призвать 147100 молодых россиян.

Уместно напомнить, что по итогам весеннего призыва 2015 года в войска ВС РФ были отправлены порядка 150 тысяч новобранцев, а всего в российские военкоматы было вызвано более 700 тысяч человек призывного возраста. 485 ребят были призваны из Крыма и Севастополя.
В чем особенности осеннего призыва-2015 для крымчан, мы попросили рассказать старшего помощника начальника отдела военного комиссариата РК по г. Феодосии и г. Судаку И.А. Бобылева.JTmQm6soHSw
– Главная особенность, – охотно поделился информацией Игорь Александрович, – была отмечена еще весной, в период предыдущего призыва: крымская молодежь демонстрирует всей стране, да и зарубежью тоже, высокий патриотизм и зрелую гражданскую позицию. Желающих защищать Россию и малую родину гораздо больше, чем требуемое число новобранцев. В ходе осеннего призыва планируется направить на военную службу около тысячи крымчан. Это в два раза больше показателей весеннего призыва этого года. План нашего отдела – около 100 новобранцев.
Еще одна особенность – все призывники-крымчане будут служить в рядах Черноморского флота России и частях Южного военного округа (зенитно-ракетных и радиотехнических подразделениях ВВС), дислоцированных на полуострове. Так что «дембельские» песни устарели, эшелоны, увозящие на службу в дальние края, «отдыхают», ребята будут служить практически дома.

Прокомментировать данную информацию мы попросили заместителя главы администрации г. Судака С.В. Ткаченко.
– Председателем призывной комиссии, – резюмировала Светлана Васильевна, – является глава администрации г. Судака В.Н. Серов. В силу того, что я возглавляю резервную призывную комиссию, разделяю с Владимиром Николаевичем все хлопоты по организации и проведению кампании – обеспечение информированности населения и, в частности, непосредственно призывников, решение всех текущих вопросов, в т.ч. и относительно работы медкомиссии.
Конечно, полная статистика прохождения призыва – делопроизводство отдела военного комиссариата, но и администрация города ведет свой мониторинг. Призыв проходит нормально. На данный момент комиссии прошли порядка 20% планового количества призывников.

Записал В. Садовый фото сайта сайтевпатории.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *