Народный хор села Морского стал финалистом Всероссийского фестиваля

В мае этого года народный ансамбль казачьей песни Морского сельского ДК «Златые купола» под руководством Николая Вчерашнего победил в окружном этапе Всероссийского хорового фестиваля народной песни и в награду был приглашен на грандиозный концерт – финал фестиваля в Москву.

2 фото
Фото Г. Вчерашнего «Златые Купола» вместе с жюри фестиваля

Теперь наши односельчане зазвучали – в прямом смысле этого слова – на всю Россию.

Финал фестиваля проходил 12-14 декабря в Москве.

1 фото
Фото Г. Вчерашнего. «Выйду на улицу» солистка — С. Черкасова

Хочется отметить, что жюри фестиваля возглавлял народный артист России, руководитель Кубанского казачьего хора В.Г. Захарченко. В составе жюри был и народный артист России, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Валерий Михайлович Халилов (до его трагической гибели оставалось меньше недели).

Участвовать в подобного рода мероприятиях очень почетно. Всего в этом конкурсе участвовали более 1500 коллективов со всей России, а представлять свои округа в столице были удостоены только 32.

В своей номинации: «взрослые, любительские коллективы» хор Морского стал дипломантом и вошел в десятку лучших!

Все жители Морского поздравляют Н.Г. Вчерашнего и его замечательный народный ансамбль с победой.

3 фото
Наша награда

Конечно, в таком большом и ответственном деле не обошлось без помощников.

Самая большая и искренняя благодарность от «хоровиков» – главе администрации г. Судака В.Н. Серову, который с первой минуты этого мероприятия не оставлял нас своей заботой, вникая в каждую проблему (новые костюмы и парадная обувь, транспортные расходы) и находя их решение. Низкий Вам поклон, Владимир Николаевич!

Особую благодарность от всего нашего коллектива выражаем и директору филиала «Морское» ФГУП ПАО «Массандра» Р.З. Тагирову за его помощь и поддержку.

Также хочется поблагодарить наших музыкантов Валентину Москаленко, Наталью Казанцеву, Наталью Попкову, Светлану Андрух и Владимира Кульпина, удивительно слаженно, а главное с душой, аккомпанировавших хору на выступлении.

Хочется отметить и солистов, которые своими голосами украшали наше выступление: Светлану Черкасову, Александра Шелехова и Анастасию Ромушину.

Спасибо и вам, казачество Морского, в частности, атаману К.И. Курунину, и просто всем неравнодушным жителям села, которые подарили нам этот праздник.

5 фото
Умеем работать – умеем отдыхать! На обзорной экскурсии по Москве

Москва приняла нас морозом и радушием. Организация фестиваля была на высшем уровне. А это, представьте, 800 человек гостей! Но все прошло без сучка, без задоринки. В финальной песне гала-концерта, который проходил в зале соборов в храме Христа Спасителя, участвовали все коллективы. Почти 1000 человек одним порывом, одним дыханием пели: «Ах, ты, степь широкая!» Это было великолепно!

Переполненные положительными эмоциями и прекрасными воспоминаниями вернулись мы домой. Теперь делимся впечатлениями со всеми родными и с вами, дорогие читатели.

Давайте помнить, что песня – душа народа, кто пренебрегает народными песнями, тот не дорожит своими корнями.

Д. Ромушина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):