Судакчане приняли участие в интеллектуальной игре «Зерно истины»

Каждый день дарит нам новые эмоции, знания, впечатления, победы… И  16 февраля не стало исключением: сборная команда города Судака, которая ежегодно принимает участие в интеллектуальной игре «Зерно истины», «сразилась»  с телезрителями-знатоками православной культуры. Игра состоялась в г.Симферополе в МБОУ «Таврическая школа-гимназия №20 имени святителя Луки».

Подготовка к игре – это всегда длительная напряжённая работа, которая требует немалых усилий, ведь справиться с непростыми заданиями и вопросами телезрителей бывает порой очень сложно. Игрокам не всегда удаётся находить в своем плотном учебном графике время для углубленного изучения основ православной культуры, так как наши участники талантливы: занимаются научно-исследовательской деятельностью, учатся в музыкальной школе, посещают спортивные и танцевальные секции, участвуют в поэтических конкурсах. Вот их имена: Беляева Елизавета — капитан команды, Ксенофонтова Елизавета, Пугачева Анастасия, Беляева Василиса, Чермянин Игорь (обучающиеся МБОУ «Солнечнодолинская средняя общеобразовательная школа» городского округа Судак), Рожкова Анна, Семенов Максим (обучающиеся МБОУ «Школа-гимназия №1» городского округа Судак). Трое из членов команды: Игорь, Василиса и Максим – новички. Капитану, на которого возлагалась большая ответственность, нелегко пришлось во время игры: нужно было всего за одну минуту обсудить вопрос с командой и принять правильное решение из нескольких предположений, от которого зависел исход игры, а значит, и будущее всей команды в этом сезоне.

С Божьей помощью наша сборная сумела отыскать зерно истины и ответила правильно на 3 вопроса из 5-ти предложенных. Мы поздравляем ребят с победой над телезрителями! Они проявили в игре сплочённость, ответственность, волю к победе, живой интерес к православной вере. А мы теперь ждем новых побед уже на региональном этапе телевизионной игры «Зерно истины», которая состоится в апреле этого учебного года.

Вот что о сегодняшней игре говорит Елизавета Беляева: «Наша команда очень волновалась перед игрой. Но мы уповали на волю Божию! Каждый участник команды принимал активное участие в обсуждении вопросов.

Нам очень понравился вопрос про женщину, пришедшую в храм. Она поставила две свечи перед образом святого великомученика Георгия Победоносца. Когда священник спросил, почему она это сделала, ответ привел его в ужас. Оказалось, что первую свечу она поставила святому Георгию, а вторую – змею, так как не знала. куда попадет, в рай или ад.

После игры кто-то из нас понял, что нужно внимательнее читать Священное Писание, а кому-то стоит подтянуть историю Русской Православной Церкви.

Мы очень довольны результатом нашей игры. Будем стараться еще больше и лучше отвечать на вопросы и принимать активное участие в игре «Зерно истины»».

Слова благодарности выражаем методическому кабинету городского округа Судак, который мобильно организовал все необходимые документы и транспорт для поездки команды на игру.

 

Д.В. Панова, учитель основ православной культуры

МБОУ «Солнечнодолинская средняя

общеобразовательная школа»

городского округа Судак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *