В селе Ворон прошла встреча с матерью воина-интернационалиста

Долг каждой семьи вырастить троих детей и более. Дети – самое дорогое для матери. Галина Георгиевна Павкина из с. Ворон вырастила и воспитала четверых детей – Светлану, Виктора, Максима и Валентина. Валентин, старший сын в семье, нес службу в Республике Афганистан. При выполнении   задания по охране военного объекта в г. Кабуле, верный воинской присяге, он проявил мужество и героизм, в бою показал себя смелым и решительным воином. 15 февраля 1982 г. Валентин получил огнестрельное смертельное ранение в область сердца. Награжден орденом Красной звезды посмертно.

14 февраля жители с. Ворон собрались на встречу, посвященную 30-летию со дня вывода войск из Афганистана. Ребята с гордостью держали  портрет   своего земляка, героя, воина-интернационалиста Валентина Дерягина. «О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней», – с такими словами обратился к присутствующим руководитель территориального органа администрации г. Судака в с. Морском, Междуречье, Вороне и Громовке Евгений Краснов и пожелал, чтобы для матерей никогда не повторились те мучительные дни и тревожные ночи ожидания страшных известий. Маме героя афганской войны был вручен подарок. Библиотекарь Татьяна Козловская подготовила  презентацию о войне в Афганистане.

В с. Междуречье и Вороне проживают участники войны в Афганистане Владимир Сергиенко и Александр Никитин. Они вернулись, ими гордятся, а перед памятью павших земляки склоняют головы в минуте молчания.

 

Елена Слюсарева, культорганизатор Воронского СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *