В Судаке прошел юношеский турнир по футболу памяти воина-афганца Валентина Дерягина

16 февраля по инициативе СГО ВООВ «Боевое братство» (председатель Г.В. Маркоза) состоялся ставший уже традиционным юношеский турнир по футболу памяти нашего земляка, воина-афганца Валентина Дерягина. В этом году это первенство было приурочено к знаменательной дате – 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В составах шести сборных, принявших участие в турнире, были учащиеся 9-11 классов школ округа. Матчи проходили в двух группах (по три встречи в каждой). В игре за третье призовое место ребята из Солнечнодолинской СОШ одержали победу над сборной СОШ №3 со счетом 2:1.

В финальном противостоянии команд СОШ №2 и школы-гимназии №1 перевес в счете у «хозяев поля» на протяжении почти всей игры был незначительным (один забитый гол). Однако перед окончанием матча в ворота противника влетело еще два. Таким образом, победный кубок достался сборной второй школы.

Ветераны-интернационалисты провели церемонии открытия (сказав напутственные слова) и закрытия турнира. Были вручены победный кубок, медали и грамоты. Команды Веселовской, Дачновской и третьей городской школ отмечены благодарностями за участие.

В очередной раз турнир показал, что патриотическое воспитание молодежи играет немаловажную роль в становлении характера будущих защитников Отечества.

М.В. Гущин, главный судья соревнований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *