Победа лёгкой не бывает

Богата земля судакская талантливыми, творческими и целеустремленными людьми.  Поэты, художники,  краеведы, историки, ремесленники, вокалисты, танцоры, актеры, фотографы, спортсмены…  Не покривлю душой, если скажу, что у каждого судакчанина есть свой невероятный, особый дар.

Есть такой дар и у Ольги Терпеловой – изящной, хрупкой девушки, которая в минувшие выходные стала чемпионкой России  (внимание!) по армрестлингу.

Как написала Ольга на своей личной странице в социальной сети Вконтакте, чемпионат России по армрестлингу (29-й по счету) прошел в Екатеринбурге. Девушка участвовала в нем в составе сборной Крыма. В борьбе на правой руке в категории «женщины до 55 кг» наша землячка завоевала золотую медаль, а на левой – серебро.

Главный редактор газеты «Судакские вести» Наталья Бобривная связалась с чемпионкой и записала небольшое эксклюзивное интервью специально для читателей нашей газеты.

-Армрестлинг трудно назвать женским видом спорта, как вы пришли к этому?

— К сожалению, у нас в городе не так много секций, куда можно пойти заниматься, можно сказать, выбор очень даже маленький, я ходила на танцы, затем на дзюдо, а после из спортивных секций оставался только армрестлинг и футбол. Я решила попробовать себя в армрестлинге. И настолько полюбила этот вид спорта, что уже десятый год не могу и даже не планирую с ним расставаться.

— Эта победа была трудной или далась легко?

-Победа никогда не дается легко. Даже если я легко одержала победу на соревнованиях, за ней стоит огромное количество упорных тренировок, усилий, крови и пота, которые были вложены в эту победу. На данном чемпионате России победа мне далась с трудом, особенно сложным был финальный поединок с моей соперницей, заслуженным мастером спорта Алиной Волковой. Мы разделили с ней места поровну, она заняла первое место в борьбе на левой руке, а я заняла первое место в борьбе на правой.

-Кто поддерживал вас: семья, родные, близкие, друзья? Есть ли те, кому вы хотели бы сказать спасибо?

-Конечно, меня многие поддерживали, очень много людей болели и переживали за меня. Отдельное спасибо хочу сказать президенту федерации армрестлинга Республики Крым Андрею Валерьевичу Шаркову, который вместе с министерством спорта Республики Крым организовал и спонсировал в эту поездку.

-Что бы вы пожелали ребятам, которые еще не могут определиться, каким видом спорта им заняться?

-Тем, кто не может определиться с выбором вида спорта, я могу посоветовать сходить на разные секции, к разным тренерам. Чтобы понять, что тебе нравится, надо пробовать, смотреть. И тогда, может, и вы встретите свою настоящую спортивную любовь – улыбается Ольга.

-Каково это — быть чемпионкой? И какие спортивные вершины еще планируете покорить?

-Быть чемпионкой тяжело, тяжело выйти на уровень, но ещё тяжелее удержаться на этом уровне, и физически, и психологически, так как после ряда побед от тебя уже ждут результатов, а это спорт, и всякое может случиться, рано или поздно это происходит, и у окружающих возникает много вопросов.

В этом году я планирую дойти до звания ЗМС (заслуженный мастер спорта – ред.), для этого мне надо насобирать 150 квалификационных баллов. 95 у меня уже есть, осталось ещё 55 баллов, и плюс к этому для присвоения звания ЗМС (это высшее спортивное звание) мне нужна одна золотая медаль чемпионата Европы или мира (в прошлом году мне удалось завоевать только серебро).

Коллектив газеты «Судакские вести» от всей души поздравляет Ольгу! И желает девушке покорить еще не один спортивный Олимп!