Гордость своей семьи и города Судака

В редакцию газеты «Судакские вести» с сообщением из Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» пришло электронное письмо. В нем говорится, что наш судакчанин, курсант факультета инженерно-аэродромного обеспечения Иван Копейкин по итогам первого года обучения был награжден знаком «Отличник Воздушно-космических сил Российской Федерации».

Ваня поступил на учебу в прошлом году. Сейчас он – на 2 курсе. В его подробной характеристике сказано: «…За время своего обучения проявил себя исключительно с положительной стороны. Иван успевает во всех учебных дисциплинах и направлениях своей жизнедеятельности.

По итогам первого года был удостоен нагрудного знака «Отличник Воздушно космических сил» за высокую успеваемость и упорство, проявленные при освоении своей будущей профессии.

Несмотря на трудности учебного процесса, Иван ведет активный спортивный образ жизни, участвует в различных соревнованиях, защищая честь подразделения и своего факультета.

Помимо учебы и спорта, данный военнослужащий задействован во всех видах нарядов. Проявляет инициативу и старание на службе, за что был неоднократно поощрен командованием курса.

Иван Копейкин задал высокий уровень во всех направлениях, чем заслужил несомненный авторитет у своих товарищей и командиров.

Курсант Копейкин является гордостью своей семьи, своего родного края – города Судака».

Редакции удалось связаться с Ваней. Он поделился с нами, почему он решил связать свою судьбу с армией, как готовился к поступлению, какими чертами характера, по его мнению, должен обладать будущий офицер.

— На данный момент я учусь на офицера-управленца, штабного или кадрового работника. Связать свою жизнь с армией решил еще с того момента, когда по примеру друга решил поступить в Крымский алуштинский кадетский корпус. С того момента я понял, что хочу служить в Вооруженных силах РФ. Данное направление выбрал, потому что считаю его наиболее перспективным. Эта специальность для меня очень интересна.

Подготовиться к поступлению мне помогли преподаватели кадетского корпуса. Единственной трудностью была сложная эпидемиологическая ситуация в стране.

Тем, кто хочет связать свою жизнь с армией, хочу сказать, что это должен быть осознанный выбор, понимание, куда ты идешь, и что военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы.

Офицер ВКС РФ должен быть целеустремленным и трудолюбивым. Неотъемлемым его качеством должна быть дисциплинированность. Курсант по выпуску должен служить примером поведения и чести для других людей. Очень важно, чтобы будущий офицер обладал лидерскими качествами, – рассказал нам Иван Копейкин.

Справка. Военный учебно-научный центр ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» – один из крупнейших вузов Минобороны РФ. Главная задача вуза – это подготовка кадров, обеспечивающих обороноспособность страны.

На воронежской земле ВУНЦ ВВС «ВВА» находится с 2012 года (в 2011-м обучение курсантов и слушателей академии переведено из Подмосковья в воронежский Военный авиационный инженерный университет). Но даже за такой недолгий срок академии удалось достичь выдающихся результатов.

За заслуги в укреплении обороноспособности страны и подготовке квалифицированных военных кадров в 2015 году академия получила Грамоту Верховного главнокомандующего ВС РФ, а в 2020-м орден Жукова. Регулярно академия участвует в Парадах Победы на Красной площади. В стенах академии всего за 10 лет подготовлены 47 докторов и 381 кандидат наук.

В прошлом году академия отметила 100 лет со дня основания, и в ее вековой истории есть много имен, известных во всем мире. Среди знаменитых выпускников – космонавты Ю.А. Гагарин, В.В. Терешкова, А.А. Леонов, авиаконструкторы С.В. Ильюшин, А.С. Яковлев, А.И. Микоян.

Более 860 выпускников удостоены звания Героя Советского Союза, из них 61 получили звание дважды. Маршалу авиации И.Н. Кожедубу звание Героя Советского Союза было присвоено три раза. В память об этом на территории академии в Воронеже построен мемориал, где увековечены имена выдающихся выпускников.

В структуре ВУНЦ ВВС «ВВА» 12 факультетов. На третьем – инженерно-аэродромного обеспечения – ведется подготовка специалистов для Воздушно-космических сил РФ, других силовых ведомств и иностранных государств. Выпускники факультета ведут строительство, реконструкцию и эксплуатацию аэродромов, зданий, коммуникаций и объектов аэродромного комплекса, выполняют обязанности по организации и поддержанию в постоянной боевой готовности фортификационных сооружений пунктов управления ВКС РФ, организуют эффективное управление службами и подразделениями в повседневной деятельности и при выполнении специальных задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.