К нам скоро причалит «Летучий фрегат»

С гостями Судака Дмитрием Барздуном и его дочерью Варварой, прибывшими из Севастополя, беседуем «не отходя от кассы», т.е. на автостанции.

-Дмитрий Петрович, изложите цель визита, пожалуйста. Знаю, что прибыли не на отдых.

-Отдохнем позже, а пока – организационные хлопоты. Поскольку являюсь не только техническим редактором издательства «Шико», но и сопредседателем международного конвента (мини-фестиваля – прим. редакции) писателей-фантастов и художников-иллюстраторов «Летучий фрегат», прибыл «готовить почву» для его проведения в Судаке. Это будет пятый конвент. Три первых провели «дома», в Севастополе, в прошлом году – в Евпатории. 

-Почему выбрали Судак?

-Наш костяк – москвичи, питерцы и ростовцы. Хотелось бы провести очередную встречу на том курорте, где никто из них раньше не был. Согласно проведенному опросу таким местом оказался Судак.

-Когда и где непосредственно будет проходить конвент?

-В небольшом, но удобном частном пансионате на берегу 15-17 июня.

-Скольких участников планируете собрать?

-Заявлено порядка 40.

-Что в программе конвента?

-Начнем сразу с церемонии награждения победителей в номинациях одноименного конкурса «Писатель-2016» и «Художник-2016». Потом – доклады, семинары, круглые столы, мастер-классы… и, по максимуму – экскурсии. Все-таки и за вдохновением сюда фантасты приедут.

-Три дня – не маловато для общения?

-Мы – «Летучий фрегат», в гавани долго стоять скучно. К тому же, это рамки конвента, а не общения. Многие участники начнут общаться еще с 5 июня, когда в Ялте стартует по побережью передвижная книжная ярмарка, организованная Санкт-Петербургской ассоциацией писателей-фантастов. Да и неподалеку, в частности, в Феодосии и Коктебеле в июне пройдут интересные фантастам «тусовки».

-Вы работаете, а дочь отдохнуть приехала?

-Обижаете члена оргкомитета Варвару Дмитриевну. Она уже профессионально курирует детское литературное творчество. Юные фантасты – наши полноценные участники.

Беседовал В. Садовый  

фото из сети интернет 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):